БЕГЛЕЦЫ

БЕГЛЕЦЫ
Лежал в листве комочек:
Похож был на клубочек
Махровый и ворсистый,
На солнце серебристый.
Не знал о том Аркаша,
Что ёж живой и колкий,
И он совсем бесстрашно
Ткнул пальчиком в иголки.
Ёж фыркнул, возмущаясь –
тут оба врассыпную!
Лишь пятки засверкали
У малышей с испугу.
 
Май, 2018