Отпусти

Кофе неостывший, дым от сигарет,
Смятая постель, в окне - метет метель.
Пустота, ни звука, на столе клочок:
¬ Отпусти! – Так лучше! – Не ищи, поверь!
 
Горький вкус предчувствий, пелена в глазах:
- Милый образ! - Где ты? - Я в твоих руках!
Позови негромко, я умею ждать.
Зуммер телефонный, слов не разобрать…
 
У больничной стойки, отводя глаза,
Передали сумку, тихо бормоча:
- Боже как любила, как хотела жить,
Телефон шепнула с просьбой не корить.