Земля и природа, как мать и дитя

Земля и природа, как мать и дитя.
В них кроется тайна земная.
Играет природа, погодой крутя,
Сезонные платья меняя.
 
В морозе бы должен
Декабрь здесь встречать
Год новый сверкающим снегом,
И радостно тосты
В честь гостя кричать
Под зимним с салютами небом.
 
Но плачет декабрь вновь осенним дождём
И бродит по улицам нашим.
Природа с капризами тайным путём
Приходит к нам с видом уставшим.
 
А время летит и уныло вокруг.
Уходят настрой и желанья
Заняться делами в семейный досуг,
Родным пожелать процветанья .
 
Лучи сквозь холодную бездну летят
От солнца к земле, пламенея.
Следит удивлённый вдали лунный взгляд,
Как мчится земля, зеленея.