Огромным пламенем в полнеба

Огромным пламенем в полнеба
Зажёг закат костёр земной.
Пылает озеро, и следом
Зажгла и осень край родной.
 
Горит огнём закат осенний
Над чистым озером Чудским,
Шумит волна, и луч последний
Скользит по ней огнём своим.
 
И в нём, меняя быстро игры,
Сверкают в небе чудеса.
И бьются волны, словно искры,
Взлетают брызги в небеса.
 
И ветер с поля рвётся дерзко,
Листву бросая на песок.
Кричит ночная птица резко,
Срывая тонкий голосок.
 
Темнеет край, и в небе звёзды
Холодный льют на землю свет.
И день ушёл, он лишь в полоске
Вдали оставил бледный след.