Превратности морской жизни

И в Анкоридже, и в Кейптауне
Довелось побывать,
Рейсы длинные, вахты трудные,
Есть о чём вспоминать.
 
Быт моряцкий строг, не забалуешь,
Почти каторжный труд,
Качку, шторм и стресс, всё изведаешь,
Выдержишь - будешь крут.
 
От семьи вдали огрубели мы,
Но грустить не резон,
Расслабляемся с проститутками,
Тяжко в море без жён.
 
Море кормит нас, море портит нас,
Мы привыкли грешить,
О спасеньи душ речи нет сейчас,
И в раю нам не быть.
 
Нас крестил Нептун на экваторе,
И мы с ним кунаки,
При таком, друзья, важном факторе,
Почитать Христа не "с руки"
 
Мы циничные, мы практичные,
Верим только делам,
Бедолаги мы горемычные,
Посочувствуйте нам.
 
Жизнь в морях прошла, заработали
Лишь "болезней букет",
Пароходы наши на слом пошли,
А судов новых нет.
 
Распродали флот, разбазарили,
Сволочи-москвичи,
Раком Матушку-Русь поставили,
Существуем мы как "бичи".
 
Пароходов нет и работы нет,
Ну, а пенсия - "мрак",
Жаль, что я дожил до паскудных лет,
Лучше б сдох я в морях!