Опиум

Опиум
Оставь меня в радостях сладких забвений,
Ни боли, ни слёз, ни гниющих ранений,
Ни вида того, как истерзаны души,
Не говори, прошу, послушай.
 
Я бродил по полям, помнящим след
Бездушных, напрасных, кровавых побед,
И видел друзей беспечного детства -
Кто без руки, кто без ноги, кто без сердца.
 
И все мы одиночки, хоть вместе воевали,
Мы выиграли войну, но жизни потеряли,
Из животов героев теперь растут цветы,
Не видно неба синего безбрежной наготы.
 
На нас поцепили блестящие награды,
Не те, что плавятся на пули и снаряды,
И сказали пламенно, мы отстояли с честью,
Одна беда – стоим мы здесь не вместе.