Международный день защиты детей.

Международный день защиты детей.
      От имени ДЕТСТВА.
 
Сколько детей – на РОДИМОЙ Земле?
Человека четыре – в каждой семье!
Вот ВАМ, картина – понятная, ясная,
Юная, СЕРДЦЕМ – ПЛАНЕТА прекрасная!
 
От нашего имени, к ВАМ – обращаемся,
В ВАШИХ душах, мы, все – помещаемся?
На Землю РОДНУЮ, ВЫ, нежно – ВЗГЛЯНИТЕ, 
Да заботу о НЕЙ, в СВОИ РУКИ – ВОЗЬМИТЕ!
 
Задумайтесь, РОДНЫЕ, дяди и тёти,
Во ИМЯ чего – на Земле ВЫ ЖИВЁТЕ?
Ради чего – так упорно, СТРАДАЕТЕ?
За ДЕТСТВО счастливое, ВЫ – ОТВЕЧАЕТЕ!
 
Жить мы, желаем – на красивой ПЛАНЕТЕ,
Сейчас, НАЯВУ, а не в книжном СЮЖЕТЕ!
В гости ХОДИТЬ – без ГРАНИЦ и ТАМОЖЕН,
Ответьте, РОДНЫЕ – такой Мир, ВОЗМОЖЕН? 
 
Разве бывают ГРАНИЦЫ – в ПРИРОДЕ?
Придумал ГРАНИЦУ – ЗАБЫЛ о НАРОДЕ?
Звери и птицы – свободно гуляют,
А УМНЫЕ ЛЮДИ, от УМА же – СТРАДАЮТ!
 
Пройтись, БОСИКОМ, да проехать в карете,
Загорать и купаться – НЕ ЖАЛЕТЬ, о ракете!
Нам не понять, как ВАШ Мир  – нагорожен,
Счастлив – БУДЬ, а вот здесь  – ОСТОРОЖЕН!
 
Взрослые ЛЮДИ, в ГЛАЗА нам – взгляните,
Всё, без лукавства, ВЫ, ДЕТЯМ – СКАЖИТЕ,
Как в ВАШЕМ Мире – НАМ развиваться?
Мы РОДИЛИСЬ – не ЗА ТЕМ, чтоб сражаться!
 
Просто, УВИДЬТЕ, ПОЙМИТЕ, ПОЧУВСТВУЙТЕ –
Мирным СЛОВОМ, решенье* – НАПУТСТВУЙТЕ!
Не гоните ЛЮБОВЬ, ведь ОНА, не вернётся –
Раз от разу  – всё меньше ЕЁ, ОСТАЁТСЯ!
 
Ради ЖИЗНИ, безмерной – не конфликтуйте,
Добрым ДЕЛОМ – ПРОСТОР*, ОЧАРУЙТЕ!
Украсьте ПЛАНЕТУ – ЖИВЫМИ САДАМИ,
Мы, СЧАСТЛИВЫ БУДЕМ – УЧАСТВОВАТЬ, с ВАМИ!
 
Простор* – Мир.
Решенье* – принятие, ВСЕМ Миром, РЕШЕНИЯ: «Наша РОДНАЯ Земля – это ПЛАНЕТА Мира и СЧАСТЬЯ!»  
 
 Автор – Михаил Александрович Вяткин.
               ****8**** 
 
 Миру любимому – слава!
 
Знают взрослые, знают и дети,
Главное СЛОВО – на нашей ПЛАНЕТЕ,
Миром – Вселенная наша зовётся,
Мелодией СВЕТА, в души нам, льётся!
 
Мира Вам, СЧАСТЬЯ! Символы эти,
Рождаются в каждом житейском сюжете!
Делом добрым ГАРМОНИЯ ткётся,
Радость ЖИЗНИ – ТРУДОМ создаётся!
             ****8**** 
 
От имени ВСЕХ ДЕТЕЙ Земли:
 
Планете ЛЮБИМОЙ – МЫ, Мира желаем,
Природе – ЗДОРОВЬЯ, зелёных лесов!
Доброту и заботу, СТОКРАТ, умножаем –
На семь миллиардов РОДНЫХ голосов!
 
Автор – Михаил Александрович Вяткин.
             ****8**** 
Мир – глазами НАШИХ ДЕТЕЙ.
 
Мир РОДНОЙ – я легко, познаю,
С полуслова, его – понимаю, 
Очень трепетно, нежно – люблю,
Всей душой, я его – обнимаю!
 
В волнах ЛАЗУРНЫХ – себя УЗНАЮ,
Солнечным зайчиком – в КАПЛЯХ, играю,
В самом близком и дальнем КРАЮ,
«Секрет» Мирозданья – всегда разгадаю!
 
Горой ВЕЛИЧАВОЙ – у каньона, СТОЮ,
Моря, ОКЕАНЫ – с ручья, НАЧИНАЮ,
Дивным ГОЛОСОМ – ГИМНЫ, ПОЮ,
Небо и Землю – в ВЕКАХ, ПРОСЛАВЛЯЮ!
 
Энергией МЫСЛИ – Миры СОЗДАЮ,
К УЧАСТИЮ в этом – ВСЕХ, приглашаю,
Гармонией СЧАСТЬЯ – Простор* заселю,
В Мире СОГЛАСИЯ – ЖИТЬ, ПРЕДЛАГАЮ!
 
Простор* – Земля.
 
Автор – Михаил Александрович Вяткин.