Мотыльком кружилось лето...
Мотыльком кружилось лето
И ласкало ветерком.
Целовала ночь рассветы,
День закаты в косы плёл.
Полевой венок травинкой
Гладил ласково лицо
И от озера тропинка
Золотым была кольцом.
Бог дохнул и звезды-свечи
Потекли на шёлк лугов.
И сомкнулась в бесконечность
На устах ненужность слов.
Было двое их на свете…
А потом был «суп с котом»…
Пусть не здесь читают дети,
Что же было там, «потом».