Турнир

Турнир

Аудиозапись

Игра игрой. Но взгляд неистов!
И чести меньше, чем дерьма.
И ум заточен на убийство
Другого острого ума!
 
Скрестятся пики интеллектов
Тех, ненавидящих, двоих...
А после нам бесстрастный лектор
Проявит суть уколов их.
 
Какие в партии размены!
Да как стратегия стройна!
Видать, под знаком Nota bene
Войдёт в учебники она!..
 
Два гения - две суперсилы
Сошлись за шахматной доской.
Что страсть в их душах намесила,
Нам с вами знать о том на кой?
 
На кой нам ведать эти чувства? -
Ведь сцена, в общем-то, нема.
Лишь блещет хитрое искусство
Клинками ярого ума.
 
Неинтересна подоплёка
Страстей великих игроков,
Коль их призванье столь высоко,
Что нет на нём земных оков!
_______________________________
Мессией выставлены сроки
Всему земному дурачью.
Мы все низки и все высоки...
 
Дай Бог нам всем сыграть вничью.