До весны

До весны

Аудиозапись

С холмов сметает ветер снег.
И степь совсем непроходима.
Да вот пройти степи той мимо
Уже не выйдет, как на грех.
 
И надо, будто бы, идти
(И, будто бы, без вариантов) -
Тому, в ком не было талантов
Вовек к подобному пути.
 
И он пойдёт себе, пойдёт...
И по колено, и по пояс,
По грудь... И встанет, успокоясь.
И до весны не упадёт.
 
Иль среди снежной кутерьмы,
Всё не решаясь выйти в поле,
Дождётся он такой же доли.
Но упадёт среди зимы.