ВЫБОРЕЦ МАТЕРИАЛЬЦА ДЛЯ ПАРОДЦЫ

ВЫБОРЕЦ МАТЕРИАЛЬЦА ДЛЯ ПАРОДЦЫ
Ратмир Сварожич
 
Проверив остриё его конца,
Евтерпа задохнулась от печали,
Но, всё же, удалось – они зачали
Стихо такое, вроде сонетца́.
 
~~~~~
 
ВЫБОРЕЦ МАТЕРИАЛЬЦА ДЛЯ ПАРОДЦЫ
(пародька)
 
Пародь – не ламца-дрица-гоп-цаца –
отве́тственца нужна тут и подхо́дца.
Прослыть кумирцем чтобы для народца,
подобьице ищу я стихотца́.
 
И в поисках ляпца́ для пародцы́
облазил уголцы́ все на портальце –
то ляпец – не фонтан в оригинальце,
то бьют бредцо́м плохие стихотцы́.
 
Нерво́зца!… Неспоко́йца!…Психотцо́!…
Переворочал сотницу поэтцев!...
А тут вдруг вижу – в рубрице сонетцев
Ратмира недурное стихотцо́.
 
Придрался до его я «сонетца́» (с),
и, чуя носцем славцы ароматец,
в пародцах стать могу лауреатец,
предчувствуя триумфец конецца́.
 
И даже выше став божествеца́,
махну рукой с Оли́мпеца народцу...
 
Читайте же скорей мою паро́дцу
и в ко́мментцах хвалите с утреца.