ДРУЖЕСКИЙ ОБМЕН

ДРУЖЕСКИЙ ОБМЕН
ДРУЖЕСКИЙ ОБМЕН
 
Я простой человек. Не нуво́риш.
И меня без особых затей
попросил даве лепший мой кореш
поменять девять сотен рублей.
 
«Не вопрос…»
я ответил не хмуро,
и дружбан
(явно не́ из босот)
протянул мне одну лишь купюру,
с редкой цифрой такой… 900.
 
Натюрмортом грел литр свежей бражки,
как в полотнах О. Клода Моне,
и, вдохнув аромат,
3 бумажки
из свово вынул я портмоне.
 
2 по 200 лишь мы влили в глотки,
запихнувши туда ж шаурму,
отстегнул сразу за́ девятьсотку
3 по 300 рублей я ему.
 
Я для друга всегда рад стараться,
деньги честно менял все года,
ведь художник художника, братцы,
не обидит нигде никогда.