ПАРЕНЬ

ПАРЕНЬ
Он трудится, или пускает дым?
Он, правда, занят или сделал вид?
И делает лишь то, что любит.
И только то, что вдохновит.
Рассеян и забывчив с виду.
Не точно, правда. Иногда
Он улетает в мыслях в небо,
Когда блестят его глаза.
 
О любви не говорит парень.
Но взгляд его, красноречиво, манит.
И как обнимет, окрыляется тогда,
Ломая кокон, бабочка-душа.
Предпочитает промолчать парень.
И может очень долго ждать, кстати.
Но как дышать спокойно и легко
В объятиях его.
 
И прост и сложен он одновременно.
Не верит он, что «море по колено».
Скрывает тщательно мечты свои,
Чтоб фантазёром не прослыть.
И только там уверенность питает,
Где то, что любит, делает. И знает,
С ним вместе улетаем неспроста,
Когда, как молнии, блестят глаза.
 
На крыльях музыки мы улетаем с ним,
Когда мы делаем то, что мы любим.
Кружится голова слегка от рифм,
И блеск в глазах, до чёртиков смешных.
И музыка нас вновь уносит ввысь,
Где неба синь, как пена - облака.
И нам летать не надоест, пока
То, что мы любим, делать будем с ним.
 
Ну, ты даёшь, парень!
Чего ты ждёшь, парень?
Давай, с тобой, на свет любви,
На крыльях музыки, летим.
Где нас не ждут ещё пока.
Где нас уже им не догнать.
Лишь между строк найдут ответ.
Но нас с тобой уже там нет.
Летим опять мы и опять,
Быстрее ветра и ракет.
И нескончаем этот бред,
Как самолета в небе след.
Ну, ты смотри, парень!
Уже летим, парень?
И аппарат бестибулярный
Напрячь не прочь, и мы на кайфе.
Мелодией, любовь звучит,
Чем голова полна, так глупо.
Все мысли спутаны, и думы
Лишь все о нём. И мы летим.
И всё, что важностью раздуто,
Вдруг стало мелочным, как будто.
И так легко с тобою мы
На крыльях над землёй парим.