А небо душу звёздами бомбит...

А небо душу звёздами бомбит...
...по одной из картин Witold Pruszkowski
"Falling star."
 
 
Сутулость старого,
как Вечность, фонаря...
Многоэтажка. Лифт. И умирают звуки.
Дыханьем спящего
в аллеях ноября
Рисует морось иероглифы от скуки
На бледных стёклах,
спрятанных за шторами,
Таких же выцветших, как жизни полотно.
Крадусь молчаньем в небо...
И снотворными
Прогнать бессонницу пытаюсь за окно.
И мысль - чувство,
что прощаюсь, всех прощая,
Довольно острое - и сбит сердечный ритм,
Воспоминанием
злоупотребляя,
Мне небо душу щедро звёздами бомбит...
Вся проза жизни...
Я как будто между строк
Витаю вздохом под табачным едким дымом
И упираюсь
болью сердца в потолок -
В пароли жизни из PIN-кодов, псевдонимы...
Живу...
А небо душу звёздами бомбит
Так равнодушно и бесчувственно.От скуки?
В прозрачном шлейфе мной прочитанных молитв
Любовь...
как маленькая смерть в плену разлуки.
 
 
© Copyright: Соловьева Наталия, 2018
Свидетельство о публикации №118121007679