Гроза

Гроза
Затмевают тучи солнце,
Ветер бесится во всю
И к земле в порывах жмётся,
Трепля вихрями траву.
 
Насторожены все звери,
Птицы скрылись от беды...
Неужели в самом деле
Не уйти им от грозы?
 
Разлетелась первых каплей
Нескончаемая дрожь,
Потихоньку, тихой сапой
Начал литься мелкий дождь.
 
А потом, как разошёлся,
Застучала его дробь,
И полил, полил, расползся,
Превращая землю в топь.
 
Осветилось небо вспышкой
И взорвал пространство гром,
Всколыхнув мои нервишки
Под немокнущем зонтом.