Венера Милосская (история девушки с веслом)

Венера Милосская (история девушки с веслом)
Мраморная кожа,
Каменны уста,
На борца похожа
Девка без весла.
 
Руки оторвали
Ей с инвентарём,
Чтоб мы не узнали
Ничего о нём...
 
Но взялись за дело
Наши мастера;
Так возникла дева
С копией весла.
 
Формы в точь богини,
Груди на показ,
Грациозность линий
Вводит всех в экстаз.
 
Знали в прошлом греки,
Что такое китч;
Смог в двадцатом веке
Нас их квест достичь.