Отчего же вдруг…

Аудиозапись

Я, с тобой живя, не мутила явь.
По чужим морям не ходила вплавь.
 
Не ломала бровь, подперев бока,
Я такая, мол, растакайская.
 
Не просила «дай» или «то купи»,
Понимала, да – денег нетути.
 
Ты диван прожёг – я не пискнула.
А на твой «рожок» и не свистнула.
 
Приходил домой, ну и ладненько,
Лишь бы мир-покой (верно, бабоньки?)
 
Терпеливо день, да и ночь несла –
Молчаливый пень, рукоять весла.
 
Не гнала пургу с околесицей…
Отчего же вдруг ты повесился?