ВОРОЖЕЯ

Аудиозапись

«Ворожея» – я губы стиснула
и как в юности громко свистнула:
эй вы, годы мои тернистые,
хватит тело моё трепать!
Вы разлейтесь-ка, реки быстрые,
и омойте водой пречистою,
чтобы кожа моя бархатистой,
влажной стала опять.
 
Пусть ветра, мне взъерошив волосы,
молодую вживят поросль
густотой, как пшеничный колос,
цветом в чёрный агат.
У огня с голубыми искрами
я просить буду очень искренно
дать глазам моим взгляд лучистый –
блеск алмаза во сто карат.
 
Мать - землица, прошу, услышь меня,
я хочу над тобой без крылышек
подниматься в эфирной силушке
и, как прежде, во сне летать.
Сделай ноги мои упругими,
ты увидишь, с какою удалью
твист, фокстрот или буги-вуги
я могу танцевать…
 
Только против она тех вольностей,
не нужна ей вторая молодость,
ведь гармония лучше стройности,
да и мудрость – годам подстать;
то душа моя, жизни полная,
мой холодный родник и полымя,
где живут моя воля вольная
и любви моей благодать!