Ахи и охи

Ахи и охи
Ахи недружные,
Охи притворные...
Всяк распинает судьбу, как умеет,
И расставляет
В углы коридорные
Колбы песочных часов Птолемея.
Меридиан нулевой
В каждом случае -
Двери железной кордон неприступный,
А за глазком его -
Благополучие,
Вид свысока на доход совокупный.
Ну, а в преддверии -
Охи за ахами,
Ахи за охами ходят по кругу,
Плачут от счастья,
Смеются над плахами
И, удила раскусив, рвут подпругу.
 
Разноголосица и разобщённость...