Так в чём же миссия художника, поэта?

Так в чём же миссия художника, поэта?
Все люди в этой жизни гости,
Фортуны дар приобрести не просто.
К мечте ведет тернистая стезя,
И миновать, свернуть с нее нельзя.
 
И дни и ночи посвящая музе,
Пускай порою в долгой быв обузе.
Во власти чувств порыва ли задора,
К венцу творения устремляя взоры.
 
Так в чём же миссия художника, поэта?
Стремясь раскрыть всю силу слова, цвета,
Как Прометей огонь души дарить,
Радушие сердец искусством пробудить.
 
И.Т. (автор стихов и акварели)