Сонет об истинной любви (итальянский)

Порой того совсем не замечаем:
Украдкой брошенный влюбленный взор;
Пока пьяны д р у г о й в благом начале,
Н а ш тайный воздыхатель – не укор.
 
Бодрят нас чувства ароматным чаем,
Но коль желанью не продлить восторг,
Оно в ответ, взаимность не встречая,
В душе посеет хворь – что мелкий сор.
 
Вдруг с т о й – искра! – пересечемся взглядом,
Что снова ранит сердце – но острей, –
Любившей верно, преданной обрядам.
 
В круговороте встреч, всего ценней –
Через года, дороги и плеяды –
Поистине – любовь, что свяжет с н е й.