Осенняя печаль

Печалилась березка,
Роняя лист осенний.
И несколько мгновений
Пришлось мне наблюдать,
Как тихо лист кружился,
И тихо приземлился,
На землю,не спеша.
А в дальнем поднебесье
Такая синь воскресла,
Что даже сердцу тесно.
Смотрю я,не дыша.
Ах,осень!Чудо года!
Недаром же Есенин
Тебя так обожал
И за твою природу,
И за твою погоду,
Желтеющие листья
И синие глаза!
 
23 сентября.