Размышления

(Не стыдно глупцом родиться,стыдно умирать им...)Шопенгауэр.
 
Говорили старинные люди
Самый тяжкий грех-это гордость.
Каждый сам себя ею погубит
И название гордости-пропасть.
И еще они говорили:
Грех с родным по крови не знаться,
Было-не было,все простили
Примириться надо стараться.
И опять говорили пророки:
Клевета-это страшное дело,
И пока не прошли все сроки
Исповедуйся,если успела.
А мужчины-народ презренный,
Что вы только не вытворяли
В своей молодости бесценной...
Но теперь вы другими стали!
Все и б...и и проститутки-
Нет порядочных,честных женщин!
Сам женат,но подумать жутко,
Ведь грешил ты ничуть не меньше.
Ну а те,кто прикрылись мужьями,
Хоть народ бы уж не смешили!
Ну какой же надо быть дрянью,
Еще больше безмужних грешили.
Вот и я всенародно каюсь
И за все мои прегрешенья
До последнего вздоха маюсь
И у БОГА прошу прощенья.
Может все же что-то хорошего
Наберу я чуть-чуть вполсилы
Я ведь семьи чужие не рушила,
И детей я не сиротила.
Так что все мы пред БОГОМ будем,
И пока мы живем и дышим
Никого не клянем,не судим
Нам возздастся за это свыше.
 
июль 2019 г.