Горькая память

Я писала стихи на обрывках бумаги,
На салфетках и на манжетах,
Но писала не сочинительства ради,
Я описывала сюжеты.
В своей жизни успела узнать и запомнить
Ощущение тихого счастья:
Это ясное,синее небо над домом,
Отчим домом,где нету ненастья.
Пусть судьба благосклонна ко мне не бывала,
Но меня здесь всегда ожидали
Чем несчастней дитя,маме радости мало,
Больше горести ей и печали.
Пусть давно уже жизнь мне не дарит подарки,
И давно все,что было,то сплыло.
Но ведь память рисует картинки так ярко,
Хоть и горечь еще не остыла..