Тайная вечеря (Закат)

Надтреснутая чаша неба
Зари закатной алым светом,
С неё, не веря всем приметам,
Я пью Вселенной млечный сок…
(Сенилга. «Закат»)
 
Надтреснутая чаша неба
Полна вина иных высот,
Краюху золотого хлеба
Съедает тихо горизонт.
 
И эта вечеря святая
Открыла свою тайну нам.
Закат собою причащает,
И вводит мир в подзвёздный храм.
 
Но в храме том наступит час,
Когда Спаситель золотой
Воскреснет вновь, в который раз,
И вознесётся над землёй.
 
 
Благодарю Сенилгу за вдохновение!