Белая кошка

Белая кошка Зима
Нежно вцепилась в душу когтями.
Медленно сводит с ума
Злая вода, что хрустит под ногами.
 
Мертвенный свет фонарей
Бледными пятнами лижет дорогу.
Время идёт всё быстрей,
Я отстаю от него понемногу.
 
Вышивает зима
Простынь белую – стёжка за стёжкой,
И ложится сама.
Приюти эту белую кошку.
 
Ночь укрывает в тиши
Чьих-то следов заплутавшую стаю.
Время куда-то спешит,
Я постепенно о нём забываю.
 
Вышивает зима
Простынь белую – стёжка за стёжкой,
И ложится сама.
Приюти эту белую кошку.
 
Время мимо прошло.
Засыпает зима, не жалея.
На снегу так тепло,
Но в душе моей всё же теплее.