Весеннее обострение

Солнце смеётся, режет и радует.
В дом проникают детёныши радуги.
Всё ожило, зашевелилось.
Жги мои сны Яриле на милость!
 
В сердце весна входит заточкой.
Дерзкий, весёлый, юго-восточный
Прочь разогнал тучи-барашки
Там, где искал я день свой вчерашний.
 
В землю врастаю корнями, а мне бы
Третьей рукой дотянуться до неба…
Знать, где живёт синяя птица…
Крови берёзовой вдоволь напиться.
 
Так протекает моё обострение.
Давит на крышу небо весеннее.
Повод прекрасный, – в себе разомкнуться…
И не бояться. И улыбнуться.