Сноб

Февраль закисшей лужей влился в март.
Застыли дни кисельной вязкой жижей.
Твои враги (приятели — они же)
Внезапно отказались принимать
 
Участие в наскучившей игре:
Писать стихи — как маты на заборе
И заливать палёной водкой горе.
И свистнул рак на Замковой горе —
 
Ведь ты же любишь центр, как всякий сноб,
Почётно состоящий в «ку-клукс-клане»*,
Хотя полжизни греешь на диване
Бока под лампой. Говоришь, озноб?
 
Пожалуй, это страшно — вмиг узнать,
Что жизнь твоя — лишь скорлупа пустая,
И съел яйцо — не ты. Не отпускает
Больничных стен льняная белизна.
 
И сУдно обернулось вмиг суднОм.
И судный день поник истлевшей плетью.
А мыло здесь, в казённом туалете —
Так пахло в детском садике! Давно…
 
Ты протестуешь — было всё не так.
Ну, жаждал славы — только кто ж не жаждет?
Ну, строчку на заказ черкнул однажды.
А после — две... Такая суета —
 
Все эти блоги, сториз, Инстаграм,
Публичный быт известного поэта…
Признайся, разве ты мечтал об этом?
Сейчас хлебнуть портвейна бы сто грамм,
 
Вернуться хоть на миг в свою весну,
В свою шальную молодость, где муза
Была ещё подругой — не обузой…
…Но полно — без снотворного б уснуть.
 
 
* Группа ВК «Клуб коренного киевлянина», источник понтов и непроверенной информации о Киеве — занимательные факты, в народе пренебрежительно называемые «сказками для приезжих»