Туман

Туман
Не видать в тумане берег,
Привидением кусты,
На замок закрыты двери,
Окна тёмные пусты.
Палкой тыкаю в дорогу,
Не пойму куда идти
И никто ко мне в подмогу
Не придёт в таком пути.
Хоть бы кто-то чиркнул спичкой
Из тумана наперёд
Или вывесил табличку,
Где найти какой обход.