Женское настроение

Женское настроение
Стук о притолоку лбом!
Свет мой! Ну, здравствуй!
Заходи, не стой столбом:
Разделяй и властвуй.
 
Накормить тебя позволь
Ты придёшь, знала.
Вот тебе и хлеб, и соль,
Я в придачу…
Мало?
 
Баню? Причесать коня?
Постелить мягко?
К папиросочке огня?
Чтобы кот не мявкал?
 
Меч до блеска натереть?
Починить латы?
А в себе ли ты? Ответь,
Ирод бородатый!
 
За окошком грянет гром,
Брови вмиг сдвину.
Стук о притолоку лбом!
Кочергою в спину.
20.10.19 г.