Жизнь надо мною смеётся...

Жизнь надо мною смеётся. Ты неподъёмный груз.
Исчезнешь с северным ветром, тишины оставляя вкус.
И запах, и чёрные тени, что я ночью бездумно вдыхал,
Ты заберёшь с собою. Ты ушла, пока я ещё спал.
Я вдыхал твою грубую сладость, за тобою, ведомый, я полз.
И не вспомнить уже твоей боли, не вкусить мне сухих твоих слёз.
Ты нечаянно: помню и знаю. Не хотела: в душе я простил.
Но тобою смертельно я болен, не срастается рана в груди.
Не гниёт, не щемит и, бывало, я о ней забываю совсем.
Чу, проснусь, а она ещё дышит. Я себя проклинал каждый день,
Зашивал её грубою ниткой, я пытался руками согреть.
Сколько, боже, ещё будешь рядом? Ты скажи, сколько можно терпеть?
Не железный, и то слава богу. Я себя на алтарь положу,
Если тихо меня ты попросишь. Но а что я взамен получу?
Ведь недолго я буду молиться, не всегда буду я ожидать.
Ты прости, не хотелось влюбиться. Не хотел, но никто не мог знать.
Я вдыхать буду горький твой запах, пока вновь не решишь запретить.
Ты, как жизнь, надо мною смеёшься, за собой заставляя идти.