Мы - то грустное поколение...

Мы - то грустное поколение,
Что одиноко в толпе,
Верно?
Это каждого века тенденция.
И вы знаете. Эта болезнь. Не лечится.
"Я вас не люблю.
Это слишком сложно объяснить...
Мы с вами стоим по разные баррикады.
И знаете,
Может, вы от меня останете?"
Как сердцу тут не озлобиться?
Как тут зубам не осклабиться?
Как тут лёгким не сжаться,
Губкой впитав холодную горечь злобы.
Мы друг другу совсем не нравимся.
Это тенденция каждого века.
И я знаю, пусть бы прошла хоть пол света,
Вы меня не полюбите.

Простите меня все
За моё внутреннее
Несовершенство.
Я не умею быть, как вот, вы. Извините,
Куда же теперь мне деться?
Меня тоже родили жить.
И пока есть причина остаться.
Какая? Не знаю... Наверное. Просто.
Я немного боюсь смерти. Может,
Вы составите мне компанию?
Ах, простите...
Зачем этот мир, где мы все друг друга не любим?
Мы не судьи, но мир мы судим,
Как будто Господь Вседержитель
Нас наградил скипетром и державой.
Но эпоха божьих помазанников
Канула
В лету,
Бесследно исчезнув в болоте истории.
Убедите меня. Позовите меня. Кто-нибудь.
Если же я не права, кто-нибудь, здесь есть хоть кто-то?
Скажите, что я не одна.
Дайте мне пожать вашу
Жилистую сильную руку.
Покажите, что можно любить
И любимыми быть,
Что есть смысл существовать,
Когда родилась тенденция
Молодыми ещё умирать.