бег в никуда

бег в никуда
БЕГ В НИКУДА
 
 
Бежать...Бежать...
От кого?... От себя....
Спрятаться, увернуться
От предательства, глупости ,
слабостей, зла...
Там некому улыбнуться
 
Бежать.....Бежать....
Как из тюрьмы....Как с каторги...
Так и из жизни...
Но это ведь труса и слабака
«мечта», подмявшая личность
 
 
Бежать.... Бежать...
Из тела прочь!...
Тюрьма телесная - прочная
Душа измаялась... Что ей терять?.....
Любовь отца своего...
Дорога к нему - бессрочная
 
Он крестом её припаял
к телу.... ..как будто " в наличку"....
Бежать....Бежать....Бежать в никуда
Свобода и смерть, союз ни такой уж привычный...
 
Блуждаю в реальности или во снах
Скорей бы уже проснуться.....
А там вдалеке светом слабым маяк -
Путь к Раю ?.. ....Пугает ответ...
О Боже, прости.....
.....Привычка бежать.......
А надо бы обернуться...
 
 
* * *