Выйдем с Тимкой на прогулку...

Выйдем с Тимкой на прогулку...
Выйдем с Тимкой на прогулку,
Хоть и грязь сегодня, снег...
С нами он, но не за булку,
А за дружбу берёт след...
 
То он рядышком шагает,
То вперёд бежит быстрей...
Он маршруты наши знает.
Как идти, ему видней.
 
Он укажет, где тут лужа,
Где тут рытвина, ухаб...
И снега, и слякоть, стужа -
То не бедствие для лап.
 
Закалённый и бедовый,
Пёсик наш не пропадёт,
Но бывает и суровый,
Когда нЕдруга поймёт...
 
Сторож он у нас отменный:
Мы спокойно можем спать.
И любимец наш бессменный
Будет дом свой охранять.
 
Наш Тимка. Фото Кондратьева Валентина.