Полчаса

Полчаса
В траве блестит прозрачная роса,
восходит на востоке солнце плавно.
А у меня осталось полчаса
на то, чтоб рассказать о самом главном.
Послушай — подожди — не уходи...
Сегодня я с тобою буду честен.
У нас, конечно, вечность впереди,
но вдруг мы не сумеем быть там вместе.
 
Секунды утекают как вода.
В твоих глазах я вижу сожаленье.
Какая, в самом деле, ерунда
все эти убежавшие мгновенья.
Останься — помолчи — не торопись...
И так мы потеряли очень много.
Смотри: как улетают птицы ввысь,
послать бы телеграмму с ними Богу.
 
Я слышал прошлой ночью голоса.
Ну что ты — я совсем не сумасшедший.
Но мне осталось только полчаса,
чтоб вспомнить суматошный век прошедший.
Не надо — не суди — не разрушай
границу между будущим и прошлым.
У каждого имеется душа.
Увы, её устройство слишком сложно.
 
Ты помнишь, как туман в меня вползал?
Ты знаешь, я теперь не стану прежним.
Вот снова ничего не рассказал
о том, что не умею быть безгрешным.
Послушай — подожди — не уходи...
Коротких полчаса не станут краем.
У нас, конечно, вечность впереди,
но вдруг мы там друг друга не узнаем.