Ненастоящие

Ненастоящие
Годы жизни, в дыму скользящие,
не накопятся про запас.
Мы с тобою — ненастоящие.
Кто-то страшный придумал нас.
Ты загадочно смотришь в зеркало,
отражаясь в моих глазах.
Я же снова сюжет коверкаю,
не запомнив последний шаг.
 
Пробежав по страницам прошлого,
не заглядывай в эпилог.
Что-то будет ещё хорошее
в завершение всех дорог.
Не порвётся тугая ниточка,
если мы захотим сейчас.
Так задумал писатель выскочка
для того, чтоб испортить нас.
 
Ты бы парочку глав исправила,
ведь читала опять с конца.
Но у главных героев правило:
"Не мешать до поры творцам".
Заблудившись в печатных истинах,
я бы вычеркнул весь пролог.
Но писатель, взирая пристально,
замышляет другой итог.
 
Все создатели — сумасшедшие...
Вновь чернила текут из глаз.
"Сам придумал героев грешными,
а теперь убиваешь нас"...