Из светлого далёка

Из светлого далёка
Было так (или, примерно так):
Продышав в окне кружочек талый,
Маленький, с серебряный пятак,
Я такие таинства видала:
 
Фонари, две лавочки, собак,
Старый тополь под луной морозной,
И кота, что жадно смотрит в бак.
Я смотрела, и бежали слёзы.
 
Уходила от окошка, чтоб
" продышаться" за стаканом чая.
А потом- " кружочек,"- и сугроб,
И метель фонарь в руках качает.
 
В доме тихо, сонно, и тепло.
За окном - январская остуда.
Я дышу в морозное стекло,
И мгновенно наступает чудо.
 
Де'рева серебряная тень,
Одинокий, в поздний час, прохожий.
Ночь, облокотившись на плетень,
Косточку ореховую гложет.
 
Нет другого цвета в этот час,
Только белый, только цвета снега.
Я смотрю, стеклом морозя глаз ,
За судьбою зимнего ковчега.
 
Я - в деревне, стало быть, в раю,
Зимние каникулы, как сказка.
Дом бабусин в вишнях, на краю,
Две недели счастья на салазках.
 
Вновь кружок продую, как пятак,
Поманю кота беззвучно: киса!
И за дверь ( зачем, не знаю...так)
Выставлю черпак с молочным рисом.
 
И опять к промёрзшему окну...