Рубаха

Рубаха
Он, когда уходил, то собрался так скоро и ловко,
До единой вещички красиво сложил в чемодан.
На прощание дочку погладить забыв по головке,
Ключ от дома при этом зачем-то засунул в карман.
 
Ни единой слезинки при этом она не сронила,
В жутких чёрных глазницах застыла такая тоска!
Восемь лет личной жизни сегодня она хоронила,
Отдавая разлучнице "за просто так" мужика.
 
Хоть бы фото одно...ведь когда-то сказать надо дочке,
Что не аист принёс её, папочка был, как у всех.
Дочь, три годика, ангел, игралась себе в уголочке,
Рассыпая хрустальный по маленькой комнате смех.
 
Ей казалось что небо скукожилось как- то, просело,
Так давило на плечи, попробуй теперь их поднять.
На верёвке рубашка его одиноко висела,
Постирала, и надо же, как он забыл её снять?
 
Пахли зори весною, потом они пахли полынью,
Дни сменялись неделями, месяц за месяцем шёл.
И пришли к ней тоскою осенние жёлтые ливни,
Но рубашка в шкафу...и поэтому - всё хорошо!
 
Выносила ... проветрить, висели в рядок на верёвке
Её кофта, рубашка, и дочкин,в горох, сарафан.
Как шептались соседки: " святая, устроилась ловко,
Вон, мужик- то к ней ходит? А муж был, выходит, профан?
 
В дом вносила рубашку , и ...плакала, пряча в ней слёзы,
Терпкий запах вдыхала любимых, единственных плеч.
А часы всё стучали, и ливни сменили морозы,
Ни звонков, ни приветов, ни даже нечаянных встреч...
 
...Через год он явился. Потухший. С пустым чемоданом.
И стоял у подъезда и молча смотрел на балкон:
Колыхалась рубаха на тёплом ветру...первозданно.
-Опоздал я с повинной - сглотнул ком полыновый он...
 
Если б только он знал!!!