Не напрасно ...

Осень коснулась наших душ
Ещё едва.
Но перестали струны петь.
Не заморозила, а приморозила
Она.
И их бы нужно было отогреть.
Но лишь бедою стало нам.
Разлукою тропу запорошило.
Как не могла она понять.
Нам несвобода лишь нужна.
 
Сердцу больно, ой как больно:
Потеряла, что нашла !
Был со мною, был Он мой лишь,
А теперь Осень - взяла.
И не знаю, в какие дали -
И в какую глушь -
Увезла любимого.
Как же мне теперь вернуть?
 
И с осенью гуляет темь в обнимку,
Напрасно думая, что струны
Запоют - для них.
Не стоит им смеяться над бедой.
Весна придёт, разрушит чары их.
И чайки мне расскажут про дорогу,
И полетим туда, где спрятан Он:
Единственный, родной, любимый.
Он - не напрасно ждёт !!!