Цветы

Цветок золотой на глади небесной,
Цветок серебра на глади ночной.
Эти цветы как из сказки чудесной,
Эти цветы будут вечно со мной.
 
Сквозь туманную жизнь освещая мне путь,
Ведут из года в года,
Позволяют заметить лживую муть,
И ослепляют врага.
 
Сводят вместе друзей, разводят лжецов,
Как-бы смеясь свысока,
Дарят надежду, что смерть от оков,
Не настигнет их никогда.
 
Но смерть не спугнуть, от ней не сбежать,
Нас всех похоронят в земле.
И цветок золотой будет склеп освящать,
А серебряный скроет в золе.