Тюрьма экрана

Иду по улице, считаю облака.
Они, как зайцы, бегают по небу,
А для людей весь мир - одна тюрьма,
Но нам не подготовиться к побегу.
Нет выхода для заточённых ложью,
Здесь заключенный, надзиратель - человек.
Пока на мир через стекло экрана смотрим,
В нем не увидим мы свободы и вовек.