Страшный сон

Тик-так - стрелки на часах,
Дин-дон - колокольный звон.
Ночью каждый детский страх
Оживает через сон.
 
Тик-так - за окном глаза,
Дин-дон - тени под столом.
Злая жёлтая гроза,
Прерывает жуткий стон.
 
Каждый знает - это он,
Ужас сел на чёрный трон,
С красной тростью, как пижон,
Цепью рассыпает звон.
 
Как бы ни был смел, при нем
Нет покоя даже днем,
Если в сердце найден страх,
Нет укрытья и во снах.