черный

Черный кофе в черной чашке
Пью, невольно согреша,
Словно в короткометражке
Его выпью неспеша.
 
В платье черном, элегантном,
В одиночестве, в кафе
Никого я ждать не стану,
Облака плывут в окне.
 
Нет, не облака, а тучи
В черном небе полуночном,
Что черней кофейной гущи.
Тучи в танце одиночном!
 
Черный танго, полный страсти,
Не похожий ни на что,
Он избавит от ненастья
Тех, чье сердце тяжело.
 
Черной ночью черный кофе
Твои раны излечит,
Будет выпит быстро очень,
Будет выпит и забыт.