Хищной птицею боль разрывает грудь...

Хищной птицею боль разрывает грудь,
Отзвучал в небесах предрассветья гром,
Ночь ушла, не позволив опять уснуть,
Новый день на посту за моим окном.
И твоё недоверие рядом с ним,
И на всём пересудов людских печать,
Ах, ты мой недоверчивый славный мим,
А ведь мог бы любимым, желанным стать.
 
Только сплетни опять волокут на дно,
До упора бедой нажимая газ.
Ну а мне всё до лампочки, всё одно,
Я скорей задохнусь без любимых глаз.
День один без тебя, это просто казнь,
Надо мною часы - с топором палач,
Я тебе не успела всего сказать,
Кто-то рядом стоит, или смерть, иль врач?
 
Равнодушье не лечится как синдром,
Моё счастье осталось лежать на дне,
Разливается боль где-то под ребром,
А от крыльев рубцы на худой спине.
И всё тише и реже мой жизни пульс,
Торжеством только страх по разбросу вен,
Я ещё подышу, я ещё держусь,
В этом липком плену госпитальных стен.