Утро в деревне.

Небо дышало палитрою древней,
Свет, осыпая к подножью дубрав,
Росы сверкали (не росы, каменья)
Радугой лета на кончиках трав!
 
Тень облаков укрывала протоку,
В капельках бисера сеть паука,
А на поляне средь гордой осоки
Сын мураша подхватив под бока
 
Бабочку, в вальсе танцует, кружится.
Что-то о счастье кузнечик поёт,
А перепёлка, которой не спится,
В гости к себе куропатку зовёт.
 
Раннее утро входило в деревню,
Тишь пробуждалась в ладонях полей,
Словно в молитве, припав на колени
Пьёт из ручья венценосный олень.
 
Ветер мажором стоит за калиткой,
И предлагает зарнице шелка.
Вижу, как пчёлка зелёною ниткой
Штопает рваный хитон светлячка.
 
Ну, а туман собой речку бинтует,
Там у камней, где кричат журавли,
Там, где цветы с вожделеньем целуют
В губки медовые дядьки шмели.
 
Раннее утро входило в деревню…