Январь закрыл сезон дождей...

Январь закрыл сезон дождей,
Снежит теперь попеременно,
Деревья словно бы антенны
С нагим молчанием ветвей.
 
И ты с безликостью в толпе,
С своею думаю, - Где лучше,
Причалить вновь к благополучью,
А прошлое вернуть судьбе.-
 
Узнав меня, не окликай,
Оставь в покое мою душу,
Ни твой привет, ни взгляд не нужен,
Ни дружбы, потная рука.
 
От прошлых дней остался дым,
Который вмиг рассеял ветер,
Мой вечер удивлённо светел,
И утро, кажется иным!
 
Лишь день мести пургой устал,
Как небо терпит раздвоенье?
Познало видно отчужденье,
Взглянув на солнца пьедестал.
 
Так я, поверила тебе,
Мечтая жизнь начать сначала,
О, Господи, как я устала,
Любовь выискивать в толпе.
 
И в зеркало, словно в окно,
Гляжу, себя не узнавая,
Стоит безмолвьем запятая,
Между «сегодня» и «давно».
 
Вот потому среди людей
Живёт всё то, что было с нами,
И ищет, не находит память
Мою любовь, в сезон дождей.