Обычность

Обычность
Последний день рождается осенний,
в нём мало света, нет почти тепла
Картиной странной призрачных видений
теней неясных обернётся мгла…
 
Как будто бы, во тьме таится что-то –
иль память поколений, иль тоска?
Всё просит из тумана тихо кто-то:
«Узнай меня, ведь я тебе близка…»
 
Тот голос всё зовёт, куда-то манит
в сырую бездну, в сень небытия,
но лишь повеет холодом – обманет,
там только мрак… там, вечная зима…
 
Рождается и пеленой ложится
последний день осенний, только твой…
Всё в жизни снова может повториться
когда-нибудь… и может – не с тобой…