Уже за полночь, в небе бледном

Уже за полночь, в небе бледном
Мерцает тускло серп луны.
Над полем, высохшем и бедном,
Лишь ветерок средь тишины.
 
Моя судьба-земная тайна.
И в ней любовь с моей мечтой
Порой встречаются случайно
И в миг, назначенный не мной.
 
И сердце вдруг заносит круто,
И я уже грущу один.
Судьба на счастье в жизни хрупкой
Мне объявляет карантин.
 
И мучаюсь я, сердцем каясь,
Былое не вернётся вновь.
Стал даже слушать,заикаясь,
Любые песни про любовь.
 
И мне уж ничего не надо.
Судьбы моей неведом путь.
Обманчив миг, когда услада
Вдруг хочет время повернуть.