Здравствуй, март!

Здравствуй, март!
В кронах клёнов- птичьи перебранки,
И зари языческий огонь.
Я проснулась нынче спозаранку,
Протянула солнышку ладонь.
 
Март взглянул вначале исподлобья,
Но, вздохнув, он всё же приобнял.
Облаков тяжёлые надгробья
Запыхавшись, в небе он гонял.
 
Но, ко мне, оттаяв, потянулся,
Ткнулся мокрым носом мне в ладонь.
- Здравствуй, март! И сонно улыбнулся
Мне рассвета красногривый конь...
 
Март- стихи, февраль- сплошная проза.
Горлинка присела на окно.
Уксусное дерево мороза
Отцвело...а было ли оно?
 
Золотистой чистой канителью
День увит, и значит, быть теплу!
Нижет день на ниточку веселье,
Взяв у солнца лучик, как иглу...
 
-Здравствуй, утро! Обронила вишня
Сладкий вздох, а может, сладкий стон?
Я поэт, по сути, никудышний,
Мне писать об этом не резон...
 
Но шумит простор, насвозь промытый,
И плывут, как птицы,облака...
Уксусное дерево забыто,
И в душе рождается строка.