Учитель был отменным.

Учитель был отменный, слава богу...
Елена Харламова 4
Старому лису...
 
Учителя были хорошие..
 
 
Крутились,молотили воздух лопасти,
А я,как дура,шла незримо к пропасти
И беззаботно,дерзко напевала,
Под дудку крысолова танцевала.
 
Игрой заворожённая умелой,
Уже потом,с лицом белее мела,
Проводника вдруг потеряв из виду,
Стояла перед зеркалом судьбы,
Кусая больно губы от обиды,
Перебирала "если" да " ка бы...".
 
Был крысолов великий мастер слова,
Владеющий паролями от душ,
Но,слава Богу,был холодным душ
И оплеуха по-мужски сурова.
 
А проводник попался неплохой.
Достойный преподнёс урок убогой!
И я теперь за пазухой у Бога,
учусь ценить украденный покой.
 
**********
сентенции...
 
Я буду долго жить из любопытства,
Я очень знать хочу,что будут завтра,
Но,как козлёнок,воду из копытца
Не буду пить...
мне лучше сок на завтрак,
Оранжевого солнца апельсина...
 
Сгубило точно любопытство кошку,
А вместе с ней немало мелких тварей,
Нашли закономерный свой конец...
 
Терпение - достоинство овец,
 
Меня слегка отметило печатью.
 
***********
 
Опасность и покой живут внутри,
Расплёскивают чувства,мерясь силами,
И ждут команды "Фас!" иль счёта "три",
Чтобы напасть умело и красиво.
 
Магический давно замкнулся круг,
И эта женщина тебе уже не друг,
 
Хотя ещё не враг,
 
что поправимо...